Scharfes

Scharfes – von Hobby- & Profi-Köchen geliebt

Bei RILLING – Kochen und Geschenke finden Sie Messer in hochwertiger Qualität. Japanische Messer, aber auch deutsche Manufakturen und das passende Zubehör zum Scharf halten und Schleifen.

Kai Shun Messer
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Shun Classic

Made in Japan

Die Shun Classic Serie vereint jahrhundertealte, japanische Samurai Schmiedekunst mit modernen und technisch ausgereiften Fertigungsverfahren unserer Zeit. Als Ergebnis präsentiert sich eine überaus hochwertige Damastmesser Serie, die bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet wurde. Die Messer sind damit hervorragend für den professionellen Gebrauch geeignet. Ästhetisch schön sind die Shun Classic Klingen wegen ihres charakteristischen, seidenmatten Musters des Damaszener-Stahlverbunds aus 32 Lagen.


Wüsthof

Wüsthof Classic Serie

Geschmiedet, Manufaktur, Made in Germany.

Wüsthof Classic Messer überzeugen mit zeitlosem Design und zuverlässiger Leistung. Sie sind pflegeleicht und bieten mit dem großen Sortiment für jeden das richtige Koch-Werkzeug – z.B. dieses Allroundmesser für saubere, kraftvolle Schnitte

Dieses Profi-Kochmesser ist der Alleskönner in der Küche und eignet sich mit seiner breiten Klinge und der hohen Schneidkraft optimal zum Wiegen, Hacken, Schneiden, Formen, Drücken und Transportieren aller Lebensmittel – das wichtigste Messer für Köche.

Die ultrascharfe Klinge wird aus einem Stück Wüsthof Stahl geschmiedet, auf 58° Rockwell gehärtet und wird im laserbasierten Schärfverfahren geschliffen, bevor sie per Hand ihren finalen Polierabzug erhält – und somit ihre extreme, langanhaltende Schärfe.

Ein gutes Messer mit ergonomischem Griff aus Spezialkunststoff. Er ist mit Edelstahlnieten dreifach vernietet, fugenlos montiert und sehr hygienisch. Das optimal ausbalancierte Messer liegt gut in der Hand – für sicheres, ermüdungsfreies Schneiden.


Horl Messerschleifer
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horl® 3 - Rollschleifer

Hergestellt im Schwarzwald.

Der HORL®3 bietet volle Flexibilität für individuelle Ansprüche. Wechselbare Schleifscheiben, der 15° Schleifwinkel für filigrane sowie der 20° Schleifwinkel für stabile Schärfe bieten mehr Möglichkeiten beim Messerschärfen. Die Diamant Schleifscheibe sowie die Keramik Abziehseite garantieren beeindruckende Ergebnisse. Durch die neu entwickelte Montagetechnik und verbauten Kugellager entsteht ein spielfreies Rollgefühl. Die dritte Generation Schärfe.


Pott

Sarah Wiener Käsemesser 13cm

Geschmiedete Klinge, Zwetschgenholz
Manufaktur, Made in Germany.

Sarah Wiener versteht ihr Handwerk. Als Fernsehköchin, Buchautorin und Patronin ihrer vier Restaurants vertritt sie eine Küche, die lieber mit detailgenauem Können und frischen Zutaten beglückt, als mit modischen Effekten zu blenden. Kein Wunder, dass sie mit ihren Ideen für eigene Messer zu Pott kam. Denn Pott steht nicht nur für gutes Design. Sondern als Manufaktur auch für beste traditionelle Fertigung. So entstehen Sarah Wieners Messer bei uns von Hand und in über 90 Arbeitsschritten – pro Stück. Dabei folgen wir den gleichen Regeln, wie auch Sarah Wiener beim Kochen…


Pott

Pott 2732 Besteckserie

Designer: Carl Pott 1973
Manufaktur, Made in Germany.

Dieses Modell gehört zu den filigransten Bestecken im Pott-Programm. Charakteristisch ist die leichte, daumenförmige Einwölbung am unteren Ende der Stiele. Inzwischen an die größeren Tischgedecke angepasst enthält die Kollektion ein eigenes Dessertbesteck. Durch seine Anmut und das geringe Gewicht der einzelnen Teile ist das Besteck für zarte Hände wie geschaffen.

Design Awards: Wels, Goldmedaille; Industrial Design, Deutscher Werkbund


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Mono A Besteckserie

Designer: Peter Raacke
Manufaktur, Made in Germany.

Mono A wird aus rostfreiem Edelstahl 18/10 hergestellt. Die Messerklinge besteht aus einem gehärteten Klingenstahl, der lange Schnitthaltigkeit sicherstellt. Alle Teile sind für die Reinigung in der Spülmaschine geeignet.

1973 gewann Mono A mit dem Bundespreis Gute Form die erste wichtige Designauszeichnung. Heute gilt es als absoluter Designklassiker, ist zigfach ausgezeichnet und hat sich in zeitloser Ästhetik und Relevanz wieder und wieder bewährt.

Mono A Besteck

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Buckels
Frühstücks- und Brotzeitmesser

Made in Germany.

Geboren aus der ländlichen Tradition Deutschlands wird dieses Messer mit seiner speziellen Klingenform seit über 140 Jahren bei uns unverändert nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes“ hergestellt.
Die Buckelsklinge, auch altdeutsches Tafelmesser genannt, zeigt mit ihrer unverwechselbaren Form ihren eigenständigen Charakter, geprägt durch ihre besonderen Aufgaben, nämlich Schneiden und Streichen zu müssen.
Breit ist sie für gute Schnittführung, scharf, damit man auch für harte Wurst kein anderes Messer zur Hand nehmen braucht, und mit der runden Spitze läßt sich ein so teures Gut wie Butter sparsam und dünn ausstreichen. Ihr glatter Dünnschliff zerteilt Brot und besonders Brötchen ohne in der Mitte unerwünschte Krumenklumpen zu hinterlassen. Einen Wellenschliff braucht sie nicht. Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl.
Wie alle klassischen Windmühlenmesser hat sie einen schönen, angenehm in der Hand liegenden Holzgriff. Ein scharfer Allrounder für die Küche und den Tisch.


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Global Messer by Yoshikin

Made in Japan.

Global gehört international zu den beliebtesten Messern in Gourmetküchen. Sie sind enorm scharf, optimal ausbalanciert und verfügen über hygienisch einwandfreie Metallgriffe. Zudem gibt es sie in einer großen Vielfalt, so dass jeder Koch sein optimales Messersortiment zusammenstellen kann.

Die Klinge dieser Messer besteht aus Chrom-Vanadium Stahl der speziell für Yoshikin gefertigt wird (CHROMOVA) – die Griffebestehen aus Edelstahl. Zur perfekten Balance sind diese mit Sandkörnern gefüllt. Die Klinge der Global Messer ist mit 58 HRC nicht zu hart, so dass sich eine gute Ausgewogenheit zwischen Schärfe und Empfindlichkeit ergibt. Dadurch hält ein Global Messer selbst bei Profi-Köchen ein Leben lang – richtige Pflege vorausgesetzt.

Die richtige Pflege ist denkbar einfach: Nach jeder Anwendung unter fliessend lauwarmen Wasser mit einem Schwamm oder Tuch abwaschen und kurz abtrocknen. Das ist schon alles. Global Messer sollten, wie jedes gute Messer, nicht in den Geschirrspüler. Der Schliff erfolgt auf einem Wasserschleifstein oder einem keramischen bzw. mit Diamant beschichteten Wetzstab.

Merkmale von Global Messern im Überblick :

geringes Gewicht – das Messer lässt sich dadurch perfekt führen
perfekt balanciert
riesiges Sortiment
lange Lebensdauer
für japanische Messer außergewöhnlich robust

 


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Chroma type 301

Design by F.A. Porsche

Die Messer der Serie CHROMA type 301 bestehen aus rostfreiem Pure 301 Steel und besitzen eine Härte von 59-60°HCR. Sie verfügen über einen V-Schliff und somit über eine sehr gute Schärfe und Schnitthaltigkeit. Der ergonomische Griff besteht aus 18/10 Edelstahl und ermöglicht ermüdungsfreies Arbeiten. In den Griff wurde zusätzlich ein Stopper (kleine Kugel) eingebaut, der verhindert, dass die Hand vom Griff an die sehr scharfe Klinge rutschen kann.