Scharfes

Scharfes – von Hobby- & Profi-Köchen geliebt

Bei RILLING – Kochen und Geschenke finden Sie Messer in hochwertiger Qualität. Japanische Messer, aber auch deutsche Manufakturen und das passende Zubehör zum Scharf halten und Schleifen.

Kai Shun Messer
Kai Logo

Shun Classic

Made in Japan

Die Shun Classic Serie vereint jahrhundertealte, japanische Samurai Schmiedekunst mit modernen und technisch ausgereiften Fertigungsverfahren unserer Zeit. Als Ergebnis präsentiert sich eine überaus hochwertige Damastmesser Serie, die bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet wurde. Die Messer sind damit hervorragend für den professionellen Gebrauch geeignet. Ästhetisch schön sind die Shun Classic Klingen wegen ihres charakteristischen, seidenmatten Musters des Damaszener-Stahlverbunds aus 32 Lagen.


mono logo

Mono A Besteckserie

Designer: Peter Raacke
Manufaktur, Made in Germany.

Mono A wird aus rostfreiem Edelstahl 18/10 hergestellt. Die Messerklinge besteht aus einem gehärteten Klingenstahl, der lange Schnitthaltigkeit sicherstellt. Alle Teile sind für die Reinigung in der Spülmaschine geeignet.

1973 gewann Mono A mit dem Bundespreis Gute Form die erste wichtige Designauszeichnung. Heute gilt es als absoluter Designklassiker, ist zigfach ausgezeichnet und hat sich in zeitloser Ästhetik und Relevanz wieder und wieder bewährt.

Mono A Besteck

Pott

Pott 2732 Besteckserie

Designer: Carl Pott 1973
Manufaktur, Made in Germany.

Dieses Modell gehört zu den filigransten Bestecken im Pott-Programm. Charakteristisch ist die leichte, daumenförmige Einwölbung am unteren Ende der Stiele. Inzwischen an die größeren Tischgedecke angepasst enthält die Kollektion ein eigenes Dessertbesteck. Durch seine Anmut und das geringe Gewicht der einzelnen Teile ist das Besteck für zarte Hände wie geschaffen.

Design Awards: Wels, Goldmedaille; Industrial Design, Deutscher Werkbund

Pott

Sarah Wiener Käsemesser 13cm

Geschmiedete Klinge, Zwetschgenholz
Manufaktur, Made in Germany.

Sarah Wiener versteht ihr Handwerk. Als Fernsehköchin, Buchautorin und Patronin ihrer vier Restaurants vertritt sie eine Küche, die lieber mit detailgenauem Können und frischen Zutaten beglückt, als mit modischen Effekten zu blenden. Kein Wunder, dass sie mit ihren Ideen für eigene Messer zu Pott kam. Denn Pott steht nicht nur für gutes Design. Sondern als Manufaktur auch für beste traditionelle Fertigung. So entstehen Sarah Wieners Messer bei uns von Hand und in über 90 Arbeitsschritten – pro Stück. Dabei folgen wir den gleichen Regeln, wie auch Sarah Wiener beim Kochen…

Horl Messerschleifer
HorlLogo

horl® 2 - Rollschleifer

Hergestellt im Schwarzwald.

Der HORL®2 bietet volle Flexibilität für individuelle Ansprüche. Wechselbare Schleifscheiben, der 15° Schleifwinkel für filigrane sowie der 20° Schleifwinkel für stabile Schärfe bieten mehr Möglichkeiten beim Messerschärfen. Die Diamant Schleifscheibe sowie die Keramik Abziehseite garantieren beeindruckende Ergebnisse. Durch die neu entwickelte Montagetechnik und verbauten Kugellager entsteht ein spielfreies Rollgefühl. Die zweite Generation Schärfe.